请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...

专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...



 
三种复出各有特点
[ 2009-12-28 22:42:00 | By: lawbridge ]
 

第一类是安排一个不太显著的职位。

  比如张文康2003年4月被免职时已经63岁,当年10月出任中国宋庆龄基金会副主席至今。

  第二类是对于比较年轻能干的官员,一般先安排一个职位过渡一段时间,再调到一线重要岗位工作。

  最典型的就是现年60岁的孟学农,2003年4月去职,当年9月就担任国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任、党组副书记,正部长级待遇不变。4年后的2007年8月,孟学农被任命为山西省委副书记、代省长,2008年1月正式当选山西省省长。但这次任职377天后,发生了襄汾尾矿溃坝事故,他于2009年9月14日去职,成为五年内两次去职的部级高官。

  第三类也是对于比较年轻能干的干部,闲置一段后,直接调到其他重要部委工作。

  比如,现年60岁的原国家环境保护总局局长、党组书记解振华,2005年12月因松花江污染事件而引咎辞职,待职一年后,2006年12月出任国家发展和改革委员会党组成员、副主任(正部级)。在最近的哥本哈根2009年全球气候峰会上,解振华担任中国代表团团长,引起关注。

  其他官员复出也受关注

  除了这些省部级高官,市县基层的问责官员复出现象也成为媒体报道焦点:

  今年3月份,同样因“三鹿”事件受处的质检总局食品生产监管司原副司长鲍俊凯,出任安徽省出入境监督检验局局长、党组书记;

  去年10月因胶济铁路超速事故被免职的原济南铁路局局长耿志修,今年以铁道部安全总监的身份参加公务活动;

  去年因“瓮安事件”被撤销党内职务的原瓮安县县委书记王勤,数月后调任贵州黔南州财政局副局长;

  2007年因“黑砖窑事件”被撤职的山西省原洪洞县副县长王振俊,早已复出并任该县县长助理职务;

  原重庆市彭水县县委书记蓝庆华因“彭水诗案”被免职,两个月后被任命为重庆市统计局副局长……

 
 
  • 标签:复出 
  • 发表评论:
    请稍候...
     
    Powered by Oblog.