请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...

专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...



 
[记录日祸]汽车召回“恐日症”
[ 2010-2-3 22:30:00 | By: lawbridge ]
 

(东方早报记者钱婵娟)

  法国最大汽车制造商标致雪铁龙集团也于2月1日宣布在欧洲范围内召回两款近10万辆汽车。

  标致雪铁龙集团在一份公报说,这次召回属“预防”措施。召回车辆主要涉及2005年2月至2009年8月间在捷克一家组装厂出产的9.7万辆标致107和雪铁龙C1两款车型汽车。据法国媒体报道,标致雪铁龙集团在捷克的组装厂系与日本丰田汽车公司合作开设。

  另外,三菱汽车昨日亦在中国宣布,从2月3日起对部分进口2009款和2010款格蓝迪轿车实施召回检修。涉及车辆为2009年6月11日至2009年8月6日期间生产的该款车型,共计96辆。


……
 
 
 
[记录日祸]召回量接近销量 丰田遇20年最大信任危机
[ 2010-1-29 21:41:00 | By: lawbridge ]
 

去年底今年初接二连三的召回,已经让丰田汽车忙坏了。中国有句俗话说:屋漏偏逢连阴雨,船破又遭打头风。丰田汽车正在遭遇成立几十年来最大的信任危机。

昨日,丰田汽车公司有关油门踏板问题而在北美和欧洲召回以及自主修理的车辆数量进一步扩大,这个数字甚至将超过丰田2009年的全球销量。受此影响,刚刚公布的2010年集团销售计划或许也将不得不重新调整。而在中国市场,丰田也因“脚垫门”问题向质检总局申请召回约7.5万辆运动型多功能车(SUV)“RAV4”,并将对其进行免费维修。在这个全球最大的汽车消费市场上的召回,对丰田的迅猛增长势头来说无疑是个打击。

据粗略预计,因两种问题车而召回的车辆总数有可能超过丰田去年的全球销量698万辆。而就在宣布召回消息前的26日,丰田公布了2010年在全球销售740万辆的计划。这是该公司近3年来首次试图实现销量增长,但未考虑召回问题车带来的影响。丰田高层现认为“或会对销售产生影响”,并将根据事态发展修正计划。


……
 
 
 
[记录日祸]因加速踏板问题 一汽丰田召回75552辆RAV4
[ 2010-1-29 21:33:00 | By: lawbridge ]
 

2010年1月28日,天津一汽丰田汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,决定自2010年2月28日开始,对2009年3月19日至2010年1月25日生产的75552辆RAV4车辆进行召回。


……
 
 
 
[记录日祸]日本年轻妈妈赚外快竟卖女儿色情照
[ 2009-12-30 21:47:00 | By: lawbridge ]
 
(综合电)真是不伦!日本的色情网站上充斥许多儿童色情照片,日本警方调查发现,竟有许多照片,是一些年轻母亲为了赚外快,把自己的女儿裸照上网。

  日本宫城县警方,今年查获一系列年轻母亲涉嫌拍摄幼年女儿的色情照片,并向男人出售的案件。

  警方说,这些母亲并没有经济问题,而是为了赚外快。

  一开始是有些女子向警方报案,声称把照片上了网站后,并未得到该有的报酬,警方介入调查之后,才发现这些惊人内幕。

  目前,至少查获12名母亲或姐姐,涉嫌制造和销售1到12岁的女儿或妹妹的儿童色情制品。嫌犯年龄都在20至39岁间。
……

 
 
 
[记录日祸]日资企业性骚扰司空见惯
[ 2009-12-29 20:57:00 | By: lawbridge ]
 

  在日本的集团中,有一种明显的、可以代表日本集团特征的现象,就是“欺负人现象”。日本人把“欺负人现象”定义为:使比自己立场软弱的人在精神上和肉体上遭受痛苦。而在日本企业里就职的华人,由于文化背景的不同,会和同事、上级发生文化的冲突,也可以形成一种“异文化中的欺负人现象”,显示出了非常深刻的日本社会问题。

  性骚扰司空见惯

  在日本社会,传统的大男子主义观念有时会被带到日本的企业中,有的企业认为女性职员在公司就是端茶倒水的角色,甚至有的男性职员或上司将女职工当作玩弄和调戏的对象。

  在一家IT公司工作的华人白领小刘反映,他们公司的一位课长经常在工作时间给她发邮件,说喜欢她,希望和她约会。而她几次用邮件和他说,请他在工作时间不要发私人邮件,她对和他约会也完全没有兴趣。但是这个课长还是对她纠缠不休。有一次在休息间里,只有他们两个人,这个课长强行吻她,她左搪右躲,最后还是让这个课长吻到了额头。她为课长的性骚扰而感到苦恼,但是又不知道怎么办,因为她很喜欢这份工作,如果和课长闹翻,课长即使受到了处分,也是低头不见抬头见,她也很难再在这里工作了。

  前辈欺负后辈“天经地义”


……
 
 
 
[问题高官复出]三种复出各有特点
[ 2009-12-28 22:42:00 | By: lawbridge ]
 

第一类是安排一个不太显著的职位。

  比如张文康2003年4月被免职时已经63岁,当年10月出任中国宋庆龄基金会副主席至今。

  第二类是对于比较年轻能干的官员,一般先安排一个职位过渡一段时间,再调到一线重要岗位工作。

  最典型的就是现年60岁的孟学农,2003年4月去职,当年9月就担任国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任、党组副书记,正部长级待遇不变。4年后的2007年8月,孟学农被任命为山西省委副书记、代省长,2008年1月正式当选山西省省长。但这次任职377天后,发生了襄汾尾矿溃坝事故,他于2009年9月14日去职,成为五年内两次去职的部级高官。

  第三类也是对于比较年轻能干的干部,闲置一段后,直接调到其他重要部委工作。

  比如,现年60岁的原国家环境保护总局局长、党组书记解振华,2005年12月因松花江污染事件而引咎辞职,待职一年后,2006年12月出任国家发展和改革委员会党组成员、副主任(正部级)。在最近的哥本哈根2009年全球气候峰会上,解振华担任中国代表团团长,引起关注。

  其他官员复出也受关注

  除了这些省部级高官,市县基层的问责官员复出现象也成为媒体报道焦点:


……
 
 
 
[问题高官复出]多名因三鹿事件受处官员复出或被提拔
[ 2009-12-28 22:37:00 | By: lawbridge ]
 

(综合讯)中国国家质检总局原局长李长江日前复出,担任全国“扫黄打非”工作小组专职副组长。2008年9月22日,李长江曾因“三鹿”事件引咎辞职。

  据江苏省官方媒体《新华日报》26日报道,12月24日至25日,中国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江来江苏考察。报道说,李长江听取江苏“扫黄打非”工作和打击手机网站传播淫秽色情专项行动情况汇报,实地察看南京、镇江的重点出版物市场,并与省领导作了工作交流。

  去年9月22日,鉴于在多家奶制品企业部分产品含有三聚氰胺的事件中,中国国家质量监督检验检疫总局监管缺失,对此,时任质检总局局长的李长江负有领导责任,国务院同意他引咎辞职。同时,任命国务院副秘书长王勇为国家质检总局局长。

  另外,今年3月被中纪委监察部给予行政记过处分的质检总局食品生产监管司原副司长鲍俊凯,早在去年就已调任安徽出入境检验检疫局局长、党组书记,行政级别为正厅级,较其在质检总局时升了半级。


……
 
 
 
[草根谭][转载]2009网络新名词
[ 2009-12-19 21:20:00 | By: lawbridge ]
 

烎、中女、海投、职客、威客、肉女、裸退、
根浴、侃客、卡神、拼亲、偷菜、杯具、甲流、
躲猫猫、集邮门、蜜糖体、软实力、思想库、票决制、
不沾族、繁体热、互惠生、蔡不付、乘以红、贫二代、
网搜族、卢撞撞、欺实马、亚偷情、黄昏散、牛奋男、
罚三千、不差钱、不折腾、消费劵、乐活族、做梦梦、
被就业、杠杆女、经适男、三不女、比婚女、寂寞党、……

 
 
 
[草根谭]钱学森姓钱不爱钱
[ 2009-11-7 21:04:00 | By: lawbridge ]
 

钱老离去了,他留下的不仅仅是他的学术财富,他的赤子之心,更为难能可贵的是他的伟大人格,他的学术精神,他的财富观........

钱老的存在确实让我们太多的“专家”、“大师”汗颜。我们有太多沽名钓誉的专家,我们有太多的卖身求荣的专家,我们有太多的为利益团体鼓吹的大师,我们有太多的不务正业的大师。

我不知道我们还有多少人专心于学术,最起码这样的学府是没有了,我们只有向老板们卖学位、向官老爷们送学位的学府,我们只有将学校办成公司的学府,我们只有政客把持的学府......

 
 
 
[草根谭]只有重庆需要打黑?
[ 2009-10-31 10:45:00 | By: lawbridge ]
 

重庆的扫黑行动正在如火如荼地进行,虽然在某些具体案件的处理上受到质疑,但总体上是受到网民特别是重庆广大市民的欢迎的。

然而,中国其他30多个省市区却鲜有举动,让人感觉似乎只有重庆人民才生活中黑恶势力的阴影下,其他地方均是太平世界,没有警匪一家,没有官商勾结。可是,我等草民却不敢相信。

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
Powered by Oblog.