国务院办公厅关于同意简化外资经营离岸呼叫中心业务试点审批程序的复函

工业和信息化部、商务部:

  你们关于简化外资经营离岸呼叫中心业务试点审批程序的请示收悉。经国务院批准,现函复如下:


  一、国务院同意简化外资经营离岸呼叫中心业务试点审批程序,把目前部级审批权下放到服务外包示范城市所在省、直辖市,同时将原由工业和信息化部、商务部两部门与省、直辖市两级三段式审批程序简化为省市一级两段式审批。具体程序为:申请在服务外包示范城市设立外商投资电信企业经营离岸呼叫中心业务试点的主要投资者,直接向示范城市所在省、直辖市通信管理局提出申请并依据相关法律规定报送材料,由省、直辖市通信管理局核准后发放经营离岸呼叫中心业务的试点批文并报工业和信息化部备案。企业的主要投资者凭省、直辖市通信管理局批文到示范城市商务主管部门办理申请设立外商投资企业相关手续,并领取《外商投资企业批准证书》。示范城市商务主管部门向商务部及省级商务主管部门备案。


  二、同意简化总分公司审批流程。具体程序为:对于一家企业以总分公司的形式在多个示范城市开展离岸呼叫中心业务,由总公司向其注册地所在的省、直辖市通信管理局和商务部门办理,各分公司不需要另行办理申请手续,企业获得经营试点批文和《外商投资企业批准证书》后,各分公司在经营业务前向所在省、直辖市通信管理局备案。


  中华人民共和国国务院办公厅


  二0一0年八月十二日

发表评论