可以约定技术和管理在项目组中的分配比例吗?(2003)

杨律师:

  你好! 

  我们是做软件的,最近和朋友一起做了一个项目。在朋友的公司里设立一个项目组,朋友占整个项目80%的股份(出资人),而我和另一位技术员占整个项目20%的股份,其中我占13%(项目全面的管理和市场开发),技术员占7%(程序编写),请问这样的分配有法律依据吗?如果分配合法我们需要怎样的手续确立这种关系?

答:

公司法对于工业产权入股有明确规定,而对管理入股则没有明确规定。但是你们只是确定各自在项目组中的分配比例,并不违反法律的强制性规定,只要签订一份协议即可,但是操作性则须视协议约定和项目组能否真正独立核算。

杨春宝律师

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“可以约定技术和管理在项目组中的分配比例吗?(2003)”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论