欢迎访问法律桥>>
关于法律桥 加入收藏 联系我们 网站地图 English
法律桥:中国最早和最具影响力的法律原创网站

房屋产权人与借用人之间的纠纷(2006)

作者:杨春宝律师 来自:法律桥 时间:2007-11-14 11:31:39 点击:

法律桥网友问:我有套住房是父母离婚时是父亲过户给我的,当时为了省钱直接按二手房交易办理过户手续的.此房为房改房是父亲单位的福利房,当年父亲借给了自己兄长住了十年,他住进去时把房子做了简单的装修,也就是3000元左右。现在水电表都是用他老婆的名字办理的并且他们都花了钱在水电表上做了手脚.现在房子过户给我后,我想自己居住让他们搬出来,看在是亲戚的份上答应给他们相应的装修费但他们死活都不肯搬走。还说我再去要房子就打断我的腿。请问我该怎么办,这事到了法院能一审时就判下来吗?

古晶律师解答:1、如果房屋是产权房,且产权人是你,你可以要求对方搬出,但应该书面通知对方给予对方一个合理的搬迁期限,一般一至三个月为宜;
2、如果对方届时还不搬出,可以起诉到人民法院,法院会支持你的合法诉请的。


【本文作者:杨春宝律师,来自:法律桥,引用及转载应注明作者和出处。如需聘请律师,请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830



关注法律桥微信公众平台 杨春宝高级律师电子名片

本站声明:

首席主持律师上海杨春宝高级律师
上海最早的70后高级律师,国际知名法律出版物Asia Pacific Legal 500和Asia Law Profiles多年推荐律师,入围Finance Monthly"2016年度中国公司法律师大奖",中国贸促会/中国国际商会调解中心调解员,精通房地产开发、并购法律业务,具有20余年法律服务经验。[详细介绍>>>]
聘请律师热线13901826830(咨询勿扰)
业务委托邮箱:LawBridge#163.com
法律桥:专家级律师,专业性服务