欢迎访问法律桥>>
关于法律桥 加入收藏 联系我们 网站地图 English
法律桥:中国最早和最具影响力的法律原创网站

新购商品房出现质量问题如何索赔(2006)

作者:杨春宝律师 来自:法律桥 时间:2007-11-14 12:21:07 点击:

法律桥网友问:我家新房入住后陆续发现墙面暴灰现象,由于这种现象比较严重,我们向物业报修.施工方多次派人查看,回复是暴灰的地方铲掉修平然后从新刷漆,至于索赔就免谈.后来我们找到开发商,要求墙面全部铲掉,并进行索赔.开发商以合同为依据,同意赔偿维修费用的一半.但是维修费用是以他们的为准,而不是以我们的装修公司为准.请问:这种情况下我们该如何维护自己的权益?
因为我们是婚房,现在妻子又有身孕,我们提出维修期间要搬出去租房,并且支付我们一定的精神损失和误工费用,请问我们这种是否在法律上占住脚?如果法院开庭的话我们的胜率有多少?

法律桥网友解答:如果确属房屋质量问题的,开发商应当承担违约责任,承担责任的方式根据双方合同的约定来处理,因没有看到合同故无法发表确切意见,针对你的损失同样可以要求对方赔偿,包括装修损失、及期间在外租房的损失,误工费用需要根据实际情况来确定,精神损害在合同纠纷中一般不予支持。


【本文作者:杨春宝律师,来自:法律桥,引用及转载应注明作者和出处。如需聘请律师,请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830



关注法律桥微信公众平台 杨春宝高级律师电子名片

本站声明:

首席主持律师上海杨春宝高级律师
上海最早的70后高级律师,国际知名法律出版物Asia Pacific Legal 500和Asia Law Profiles多年推荐律师,入围Finance Monthly"2016年度中国公司法律师大奖",中国贸促会/中国国际商会调解中心调解员,精通房地产开发、并购法律业务,具有20余年法律服务经验。[详细介绍>>>]
聘请律师热线13901826830(咨询勿扰)
业务委托邮箱:LawBridge#163.com
法律桥:专家级律师,专业性服务