设立外资企业,投资总额与注册资本的比例如何确定?投资总额的款如何投入?

法律桥网友qingshu915咨询:请问,中外合资企业设立时,关于投资总额和注册资本的比例关系国家有规定,我想请教一下如果设立的公司是商贸型企业,投资总额和注册资本一样的话,对以后的财务收益报表和公司经营有无不利影响?

上海马建荣律师解答:一般来说你们如果投资总额和注册资本一样的话,一般很难批下来,投资总额在300万美金以下的,投资总额和注册资本的比例为10:7。

qingshu915咨询:再请教,那么对投资总额的款项进入有没有什么规定?是要以现金注入还是可以其他形式,比如购置厂房或写字楼宇等,时间有没规定必须在多长时间到位?

广州辛巴哥哥律师解答:投资总额超出注册资本的那部分钱由股东投入公司时,将作为“长期贷款”或者“短期贷款”的形式登记在公司的财务账册上。至于该部分钱将应当在多长时间内注入,法律并没有做强制性的规定。提问中提到的将“购置厂房或写字楼宇等”作为满足投资总额的需要而注入公司,没有实际意义,因为投资总额涉及到的问题是该企业将从外国引进多大金额的外汇,这是外汇部门审批的时候需要考虑是否许可的时候的一个判定依据。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“设立外资企业,投资总额与注册资本的比例如何确定?投资总额的款如何投入?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论