我们是设立有限责任公司还是合伙企业更合适呢?(2003)

问:

我准备和两位朋友A、B一起创办公司,其中我同A一起出资,B 以其技术参加,我们是设立有限责任公司还是合伙企业更合适呢?我们想创办的企业属于服务工业制造业的前处理工艺,其中做金属表面处理的试剂我们需要自己生产,我们应该注册成哪种类型的企业呢?是生产性还是技术服务性企业?另外,我们资金有限,如何能更好实现创业,请杨律师指点。

答:

建议设立有限公司,因为有限公司与合伙的最大区别就在于投资者是承担有限责任还是无限责任。

如果需要进行生产,且不能委托别人生产,就得注册成生产性的企业,当然这样注册资本的要求就比较高。生产型公司注册资本须不低于50万元,而技术服务型公司注册资本只须10万元。

杨春宝律师

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“我们是设立有限责任公司还是合伙企业更合适呢?(2003)”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论