请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
妈妈
[ 2010-5-16 14:18:00 | By: ljiand91 ]
 
    妈妈就是家,回家没有看到妈妈,就像没有到家。有了自己的小窝,总觉得不是家。偷闲去看妈妈,才觉得回到了家。
  妈妈很土,自从我记事起就见妈妈总是穿着一件灰不拉几,松松垮垮的衣衫。直到现在还是那个颜色。我们长大了,给她买了时髦的衣服,她只是晚上无人时穿上,对着镜子转几圈,走几步。马上就脱下来,叠的板板整整锁在柜子里,总是不肯穿出来示人的。她说太扎眼了,怕人笑话。
  妈妈很小气,记得小时候,家里养了十多只鸡鸭和鹅。她每天早晨只冲一个鸡蛋水给爸爸喝。她说爸爸是家里的顶梁柱,身体要紧。剩下的只有逢年过节或者我们过生日时才能吃到一二个,其余的她都攒起来卖了,换成了家里的油盐酱醋了。妈妈很爱吃鱼,她总是吃鱼头,说是鱼头有滋味。后来才知道她是故意把鱼肉留给我们的。妈妈不识字,总把家里的大鹅叫大呐(ne)纠正了n次,她也改不了。却为了我们的学业省吃俭用,勒紧了裤带,一次晕倒了,医生说是营养不良造成的贫血。可是,她还是把亲戚邻居探病送来的奶粉,糕点,鸡蛋偷偷的卖了,为我们凑足了学费。
  妈妈很迷信,每次我们受到了惊吓,她都是拿着饭勺一边敲着门框,一边喊着我们的乳字:"***回家吃饭了、***回家吃饭了……”她说这是给我们叫魂哩。不知是真灵还是假灵,反正一听到妈妈的呼唤,我们真的心安了许多。直到现在梦里还会想起妈妈给我们叫魂的声音。
  去年妈妈病倒了,得了脑血栓。每日躺在病床上,没了往日的刚强,人一下子苍老了许多。象孩子一样,特别爱哭,见到我们高兴也哭,不高兴也哭。医生说这种病没有特效药,能维持现状就不错了。我们都手脚无措,不知该怎么办。真想得病的是我们,叫妈妈好起来。可是怎么可能呢?
  我想是不是我们该给妈妈叫叫魂,妈妈就会好起来了。妈妈、妈妈……
  
 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.