大学生创业,应当选择那种企业形式?合伙制还是有限责任公司或是其它?(2006)

法律桥网友咨询:我是即将毕业的某高校研究生,现在正在组建一家建筑墙体材料制造公司。公司股东大概5人左右,总投资规模在100多万。本人出资占总投资的一半以上。本人想尽可能在公司有控制权。求教应采用哪种公司形式比较好:合伙制还是有限责任公司,或是其它?他们在税收方面有什么区别?研究生创业税收上有哪些优惠措施吗?公司要设立董事长一职吗?本人是否应当当法人代表?

上海马建荣律师解答:简单的说一个公司的组织形式无所谓好坏,只有合适或不合适。合伙企业承担无限连带责任,有限责任公司承担有限责任。新毕业学生享有一定的税收优惠,各地政策各有不同,上海还有专门的天使基金可供申请。公司是否要设立董事长由公司自主决定,因不清楚贵公司的情况无法发表意见,理由同上。一般法定代表人由大股东担任,具体可由公司股东协商确定。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“大学生创业,应当选择那种企业形式?合伙制还是有限责任公司或是其它?(2006)”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论