个体工商户能够变更成为个人独资企业吗?

法律桥网友axcxa咨询:请问我想在原来的这个个体工商户的基础上办个人独资企业,该怎么办理呢?1、我可以不用换照直接更改嘛?2、我要注销这个原有的,再重新办吗?今天我去了我们这里的工商局打听,他们告诉我说不可以。我不知道为什么,他说我这个不能变更形式。我说我注销了再重新办可以吗?他告诉我说你要是注销了之后就得换名字。这事儿可能嘛?(强调一点我的文化许可证上面就写着个人独资呢。)

北京张秋律师解答:只要是符合《个人独资企业法》规定的设立条件的都可以办理个人独资企业。 
(一)投资人为一个自然人;
(二)有合法的企业名称;
(三)有投资人申报的出资;
(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;
(五)有必要的从业人员。
工商部门的说法(这里有你的底子)是合理的。你可以将你的个体工商户注销,再申请设立个人独资企业。
其实有些问题不是法律问题,是行政问题,是工商部门的问题。

法律桥网友高贝贝解答:你可以到工商部门注销你原有的个体照,然后重新申请个人独资,保留你原来的字号名称。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“个体工商户能够变更成为个人独资企业吗?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论