公司董事能否与公司共同投资设立公司?(2003)

尊敬的杨律师,您好!

我是一个公司的董事,我公司要成立一个子公司,公司投入法人股,再找一个自然人作为自然人股,我是否可以以一个自然人的身份,投入资金注入子公司?如果可以的话,我如果担任董事长的话,我的身份应该是法人股的代表,还是自然人的身份 ?如果不可以的话,是自然人股太少吗?自然人多几个是不是,我就可以作为其中的一个自然人股存在??

李建

李先生,您好!

除了公司法和公司章程中对于公司董事不得竞业的规定外,您可以作为自然人出资。您担任董事长应当由股东会决定,代表的是公司及其股东的整体利益,而不是代表某个股东的利益。

杨春宝 律师

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“公司董事能否与公司共同投资设立公司?(2003)”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论