公司准备分一些股份给员工,以什么形式最好呢?

法律桥网友Venny咨询:我们公司准备分一些股份给员工,请问以什么形式最好呢?我的前提是:
1、分的股份的员工没有经营管理权、决策权;
2、股份在员工离职后仍属于公司。
有朋友和我说这个叫按照股份的比例分红,不叫转让股份。是这样吗?在操作这个事情的时候,我需要注意哪几点呢?谢谢! 因为以前转让过公司股份给员工,结果后来她辞职了,还老回来要挟公司,头大!

法律桥网友苏慕村解答:如果就转让股份限制其股权,据我现在的了解,是不能的。股权是股东对工资出资取得权利,包括自益权和公益权,想你说的经营管理决策权属于公益权。但有一点是可以做的,那就是职工离开公司后,该职工所持有的股份仍归公司所有,那就是在公司章程中约定,在该职工离开企业后,其所持有的股份比较无条件转让给其他股东,股份的具体价格,可以定一个不违反法律规定的参照标准。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“公司准备分一些股份给员工,以什么形式最好呢?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论