技术如何出资?如何控制技术,防止外泄?

法律桥网友咨询:现在新公司法没有规定技术入股的上限了。我出资,还有一个人出技术。请问我该成立什么性质的公司?该如何控制技术外泄,总之应该怎样保证我的利益?

上海马建荣律师解答:首先,根据新公司法的规定,并没有完全取消技术入股的上限,法律规定货币出资金额不得低于公司注册资本的30%,至于你的后一个问题,牵涉到的问题太复杂,可能在网上三句两句无法说清。

上海杨春宝律师解答:你们可以成立一间有限责任公司,应当注意的是,根据公司法的规定,技术出资的应当符合一个条件,即该项技术能够评估作价,并且可以转移给公司。因此,对于技术能力以及可能的将来的技术是不能作为出资的。技术作为出资的一部分,公司必须采取一系列的措施,包括保密制度、不竞争协议等等以防止技术外泄。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“技术如何出资?如何控制技术,防止外泄?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论