境外个人想在国内设立一家小店,如何设立公司才好呢?

法律桥网友Suruga咨询:我有个外国朋友,想在上海开家小店,但不知道怎么成立公司好。
1、以他个人的身份可以在国内成立公司吗?是外资企业吗?
2、如果他和国内的个人一起投资的话可以成立合资企业吗?(个人和个人)
3、境外的个人投资公司需要的最低注册资金是多少?
4、这种目的而成立公司以什么形式比较好?对经营范围和行业有什么限制没有?

上海马建荣律师解答:根据我国外资企业法的规定,具有外国国籍的个人可以在我国设立外商独资企业;中外合资企业中中方的投资人需为公司、企业不能为个人。

根据最新公司法的规定,目前成立公司的最低注册资本金为3万元人民币,但由于设立的是外商投资的公司,故需要上海区级外经委进行事先审批,根据设立公司的行业、规模针对你们提供的可行性研究报告进行审查,所以实际需要的注册资本金可能还略有调整,但由于只是设立小店,故一般问题不大;在上海一般从开始查名到最后办理完毕一般3个月就可以了。

至于经营范围和行业限制,我们国家对外资进入还是有一整套具体规定的,内容很多,你可以参考外商投资产业指导目录。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“境外个人想在国内设立一家小店,如何设立公司才好呢?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论