矿产承包给他人经营,承包人经常拖欠货款,如何避免矿产受到牵连?

法律桥网友leiyang22咨询:本人有一处矿业,现已承包给A,并签订了承包协议,但问题是此人经常拖欠工人工资,并拖欠他人货款,我对他的偿还能力感到担忧,请问我如何能够避免他人对A在要求债权时候对我的矿产所有权造成侵害?

广州辛巴哥哥律师解答:如果你的矿业是一家登记的企业,而你跟他之间是签订的内部协议,将该企业交由他承包,那么可以认定你们之间的协议为“内部协议”,因此,他对外还是该企业的名义来运作的,也就是说拖欠工人工资、货款都是该企业而非他本人,所以,你的企业(包括矿产)是无法避免因为他经营不善而面临被追究的。所以,解决的办法是可以要求他另外登记注册成立一家企业,然后你的企业跟他的企业之间签订承包协议,这样,虽然该承包协议还是内部协议,但是是两个主体,拖欠工人工资、货款都是他的那个企业,跟你的企业无关,这样就可以避免受到牵连。

上海文淳光律师解答:同意上述意见,你对矿业的承包经营权及转包权只是内部法律关系,企业对外需承担统一责任,但你可以凭与其所签协议向其追偿。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“矿产承包给他人经营,承包人经常拖欠货款,如何避免矿产受到牵连?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论