凭股东个人打拼创造的业绩,公司的利润如何分配?

法律桥网友ryl666咨询:我公司(在北京)成立6-7年,现我接替公司法人代表,并且占20%的股份,其余股东不坐班(有其他工作),但实际公司财务基本为0,我作为执行经理需要公司其余股东配合打拼业务,并负责全部管理工作。如果在公司资金为0的情况下,我为公司挣到利润,可以说活干了70%以上,请问:我占20%的股份是否合适?应占多少合适?有无其他好办法?

上海文淳光律师解答:除了章程约定股东利益,你可以要求召开股东会,另行约定分配方案,同时通过工资等进行收益。

广州辛巴哥哥律师解答:法律规定,公司的股权比例方案、收益分配方案等均可以通过股东的协商确定。你的“活干了70%以上”,那么你可以向他们提出你应该占“70%以上” 的分红,看其他人是否同意,同意则可按照这个标准来定方案,否则,根据股权比例,你只能占“20%”的分红。或者增加你的股权份额或用工资、提成奖金等方法解决。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“凭股东个人打拼创造的业绩,公司的利润如何分配?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论