企业不再经营了,不办理注销手续,企业的会计是否需要承担法律责任?

法律桥网友yp790116咨询:我们公司在北京, 2002年成立,为小规模纳税人。现在2006年由于业务问题,公司领导决定不再经营,需办理些什么工商、税务的注销手续,如果不办理注销,只是也不再经营,会怎么样?我是公司会计,会承担什么法律责任吗?

上海文淳光律师解答:不经营也不注销,工商部门会吊销营业执照,只要没有什么债权债务关系,其他也没什么的。

广州辛巴哥哥律师解答:注销的话需要经过清算程序,清算完毕后方可办理注销手续。你作为公司会计,除非你在业务中存在违法操作,否则公司注销或不办理注销手续,你均不必承担法律责任。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“企业不再经营了,不办理注销手续,企业的会计是否需要承担法律责任?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论