新设立一家公司,是否可以在全体股东同意的情况下用公司的资金投资股市?

法律桥网友jingtao130咨询:我想和几个朋友设立一家有限公司或者合伙企业,是否可以在全体股东同意的情况下用公司的资金投资股市,或者说我们成立一家公司专门投资股票,不进行其他的经营,法律上是否有限制性的规定。使用哪种形式成本最低并且可以规避法律上的限制规定。我们主要想合伙做股票然后大家有一个可以合法的方法组织起来,出了问题可以比较好地解决。

广州辛巴哥哥律师解答:现行的公司法对公司的对外投资并没有限制,因此你们成立的公司(只要不是特别类型的公司,例如:国有企业、银行等),只要股东会决议,是完全可以用公司的资金投资股票的。只是在登记成立上可能要做出安排,因为在登记营业范围的时候需要选择一个经营范围,但是只要公司成立之后则是可以按照你们的想法去操作了。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“新设立一家公司,是否可以在全体股东同意的情况下用公司的资金投资股市?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论