有限责任公司更换法人代表的程序如何办理?

法律桥网友Lianxin咨询:我公司(在上海)原法定代表人在国外,近半年无法回国。他要求将公司法人代表更换为其他人,请问如何办理?

长沙芙蓉王律师:依据公司章程规定重新选举公司董事长,并到工商部门办理法定代表人变更登记。具体可委托律师协助拟订相关文书、办理相关变更事宜。

网友高贝贝解答:不一定要更换董事长, 总经理也可以担任法定代表人。

Lianxin:律师,请问我们的原法定代表人目前在国外不能回来, 在原法定代表人不在场的情况下, 需出具什么文件来办理。

长沙芙蓉王律师:需委托律师依据你公司章程及具体情况办理。

广州辛巴哥哥律师解答:企业法人申请办理企业法定代表人变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:(1)对企业原法定代表人的免职文件;(2)新任企业法定代表人的任职文件;(3)由企业原法定代表人签署的变更登记申请书。

原法定代表人不能或者不签署变更登记申请书的,由新任企业法定代表人根据股东会或董事会关于变更公司法定代表人的决议签署变更登记申请书。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“有限责任公司更换法人代表的程序如何办理?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论