中国立法承认有限合伙形式吗?

杨律师:

请问中国立法承认有限合伙形式吗?如果有,它有什么好处?我们又应该怎样规范?

                       李玲

李玲:您好!

我国有关合伙的立法如民法通则、合伙企业法、律师法等法律均未赋予有限合伙应有法律地位。但是前不久外经贸部、国家工商总局等颁布的《外商投资创业投资企业管理办法》却确认了有限合伙的地位。虽然这只是部门规章,层次较低,甚至有违约的嫌疑,但却是一个好的开端。有限合伙是区别于公司和合伙的新型组织形式,对于促进经济发展特别是小企业的发展起到积极作用。规范有限合伙,关键在于谁可能成为有限合伙人,其权利义务如何界定,其在合伙体中地位如何,等等。  

                        杨春宝 律师

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“中国立法承认有限合伙形式吗?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论