中外合资公司的投资总额与注册资本比例为何?超出注册资本的部分如何处理?

法律桥网友半个法盲咨询:1、中外合资注册一个合资企业;
2、双方出资140万,注册资本100万,其中外资95万,国内5万。
以上是否可以?

上海马建荣律师解答:一般的有限责任公司100万足够了,至于中外比例只要不是需特别限制审批的外方占95%也没有问题,你的问题是投资额大于注册资本是否可以,实务上没有问题,中外合资企业可行性研究报告中本身要对投资规模进行评估,一般投资额是要大于注册资本金。

上海文淳光律师解答:可行。

广州辛巴哥哥律师解答:可行,超出注册资本以外的那部分资金列入会计报表的“长期贷款”或“短期贷款”栏目。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“中外合资公司的投资总额与注册资本比例为何?超出注册资本的部分如何处理?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论