中外合资企业因经济纠纷导致被海关监管的设备被法院强制执行,企业对该设备是否需补税?

 法律桥网友无所畏咨询:我单位是中外合资企业,生产的产品全部用于出口,部分生产设备仍然处于海关的监管之中。今年,因和外商发生纠纷,货款无法及时收回,导致我单位无法及时支付供应商的货款,供应商因此向法院起诉,并将我单位的设备(包括这些被海关监管的设备)依法强制执行,现想咨询如下问题:
1、海关监管设备被强制执行后需不需要通知海关?
2、如不通知海关,我单位会不会承担法律责任?什么责任?
3、监管设备被强制执行用于抵债,算不算销售行为,我单位需不需要对这部分设备向海关补交税款?

法律桥网友Avex解答:1、需要通知。2、偷税漏税的责任。3、不算销售。

,(本文作者:杨春宝律师,来自:公司投资律师,引用及转载应注明作者与出处。
发表评论),关于“中外合资企业因经济纠纷导致被海关监管的设备被法院强制执行,企业对该设备是否需补税?”,若需聘请公司法律师,
请立即致电杨春宝高级律师:1390 182 6830(咨询勿扰)

发表评论