“《电子商务法》对电子商务经营者的影响讲座”成功举办

2018年11月29日(周四),大成律师事务所TMT行业组举办的“《电子商务法》对电子商务经营者的影响”圆满结束。当天企业代表近50人参加讲座。

大成律师事务所高级合伙人王亚律师首先致辞。他讲到,多年来电子商务在我国发展迅猛,相关部门也颁布了一些规定对此进行规范,但尚未出台高位阶的法律进行有效监管。《电子商务法》作为我国首部电商领域的纲领性法律,实施在即,对我国电子商务领域影响深远。

随后,主讲人大成律师事务所高级合伙人、TMT行业组牵头人杨春宝律师,结合自身多年来为电商企业提供法律服务积累的丰富经验,对《电子商务法》重要制度进行解读。杨律师以对电子商务经营者的影响为中心,从《电子商务法》的立法背景、电子商务经营者的责任义务、电子商务平台经营者的主要义务等方面,向与会人员进行了深入的讲解。

 

讲座结束后的互动问答环节更是反响热烈,各企业代表纷纷就新法实施后可能给企业带来的实际影响以及自身在理解新法时遇到的疑问等提问,杨律师均耐心予以解答。原计划的30分钟互动环节,持续了1小时后大家仍然热情不减。

发表评论