杨春宝律师再次入选《商法》“百位中国业务优秀律师”

最近出版的China Business Law Journal(《商法》)再次隆重推出“A-List法律精英-百位中国业务优秀律师”,杨春宝高级律师继去年成功入选之后再次成为“百位中国业务优秀律师”之一。杨律师入选的主要执业领域为:信息技术;并购;私募股权;房地产及建筑工程。

 

与其他律所、律师榜单由律所、律师主动申报、主办方评选不同,“百位中国业务优秀律师”由“中国和全球上千名法务顾问及众多中外顶尖律师事务所的合伙人”提名,“并结合《商法》编辑团队多年来观察和分析中国法律市场的集体经验”产生,更体现出现客户对律师专业能力、商业思维、服务效率与态度等的认可。

 

《商法》在其“调研方法”中介绍道:

“法律精英”名册上的律师是《商法》月刊根据广泛调查研究评选而来的。为了评选出涉华商事活动中最优秀的100位律师,我们向中国和全球上千名法务顾问及众多中外顶尖律师事务所的合伙人发出了调查邀请,听取业界的声音,助我们做出甄选。

 

我们从大量中外企业、律师事务所和其他机构的专业人士收到了提名。最终的获奖名单基于了我们收到的提名,并结合《商法》编辑团队多年来观察和分析中国法律市场的集体经验。

所有参与涉华业务的私人执业律师都自动符合进入提名程序的资格,并且进入提名程序不收取任何的费用,亦没有其他限制条件。所有被选为“法律精英”的律师,其姓名和照片都已在接下来几页的名册中公布。

此外,每一位法律精英律师都有机会附上他们的个人简历和联系方式,但这部分会收取出版费用。

需要注意的是,“法律精英”名册中每位律师的获选都是完全基于独立的编辑部调研。不过,部分律师的介绍中可能附有个人简历和联系方式,这是由参与律师提供的,《商法》并不对这些内容进行独立核查。

《商法》主编李俊辰进一步阐释了法律精英名册的产生背景:

着高质量的律所不断涌现,与中国境内和跨境业务相关的法律服务市场竞争愈加激烈。同时,客户现在对外部法律服务的支出更加关注,对法律服务提供者的期望也越来越高。

与去年一样,为了解客户对于判断中国顶级律师的看法,我们咨询了大量专业人士,主要是经验丰富的企业法务和公司高管。

我们收到了数百份提名和许多评论。根据业界的反馈和本刊编辑部的广泛调研,我们经过艰难的取舍,最终选出了100位杰出律师,并将其收入《商法》的法律精英(A-List)名册中,这是涉华业务私人执业领域顶级律师的权威名册。从该名册中,你可以发现许多闻名业界的法律专业人士,他们为客户处理了许多重要的或者复杂的交易。

根据客户的评述,我们发现,要成为客户眼中的顶尖律师,专业的法律知识是必须的,但这还不够。公司更喜欢具有商业思维的法律专家,并且可以制定在商业上可行的解决方案。另外,律师出色的人际交往能力和谈判技巧也是客户希望看到的。

与2016年榜单相似,在“百位中国业务优秀律师”中,中国律师约占三分之二,外国律师约占三分之一。

​《商法》(China Business Law Journal)是香港独立出版机构Vantage Asia旗下的知名法律杂志,该机构还是 Asia Business Law Journal和India Business Law Journal出版人。

发表评论