杨春宝律师受邀担任上海市商务委跨国经营人才并购培训班讲师

2017年12月16日,由上海市商务委员会发起,上海交通大学和荷兰威科集团合作承办的跨国经营人才并购培训班在交大凯原法学院举办。杨春宝高级律师凭借其二十余年的跨境投资、并购的丰富经验,受邀担任该跨国并购培训班讲师,为来自各行各业有意向实施境外投资、并购的企业代表150多人分享了《境外投资并购风险识别及前期防范》。

 

杨春宝律师分析了企业境外投资、并购可能会面临的经济、政治、法律、文化与宗教风险以及相应的应对策略,并结合相关案例重点分享了境外投资、并购的必修课—-东道国法律环境调查的要点与调查方式,强调了企业在实施境外投资、并购前委托专业机构进行东道国投资环境调查(特别是法律环境调查)对于成功实施并购、并购后的运营与整合、有效规避投资风险的重要性。

 

分享结束后,十余名企业代表与杨律师就商业利益与法律风险如何平衡、如何合理利用双边税务协定进行税务筹划、交易架构与融资架构如何设计、跨境并购中如何选择专业机构、国企和民企在实施境外并购时应分别重点关注哪些问题等诸多话题展开了热烈讨论。

发表评论