《私募股权投资基金风险防控操作实务》出版啦

杨春宝高级律师、孙瑱律师合著的《私募股权投资基金风险防控操作实务》近日由中国法制出版社出版发行。这是杨春宝律师团队第12本法律专著(含再版)。

本书上篇根据监管层的监管要求和基金管理人自身经营发展的需求,对监管层要求私募股权基金管理人必备的以及股权基金管理人在实践中所必需的十大风控制度从制订目的、制订依据、制度要点和执行要点等多个角度进行详细介绍,并附上相关参考模板和案例。本书下篇则结合私募股权基金行业的惯例和笔者的法律服务经验,对私募股权投资协议中的十大常用风险控制条款进行具体剖析,并提供了各种参考条款。

高风险总是与高收益如影随形。对于就私募股权基金而言,风险存在于基金募集、投资、管理、退出的每个环节,风险不仅来自于外部环境,也存在于基金管理人与基金自身。只有有效地识别、控制及规避风险,才能保证投资收益的实现,因此,私募股权基金管理人必须防患于未然,做好风险控制。

发表评论