房地产开发、转让案例之南京世界贸易中心房地产开发及股权转让项目

美国某著名房地产开发集团获得了世界贸易中心协会同意其在中国南京等城市开发、运营世界贸易中心项目的授权,为此,该集团联合JP摩根发行的一支中国房地产基金竞价获得南京河西一大型地块,开发、建设集住宅、商业、酒店等为一体的城市综合体。

杨春宝高级律师团队作为该美国房地产集团的法律顾问,为该集团与JP摩根中国房地产基金的合作方案、海外架构设计、融资方案等提供了全面法律服务,并为其投资组合进入中国设立外商独资企业提供了相应的法律服务。由于合作双方超强的实力和融资能力,项目开发进展十分顺利,但由于开发体量太大,JP摩根中国房地产基金即将到期时,项目建设尚未完成,因而双方共同引入了第三方投资人,并与投资人协商确定了JP摩根中国房地产基金先行退出,美国房地产集团同步部分退出以满足投资人控股的要求。杨律师团队为此提供了交易架构设计、法律文本制作等法律服务,通过境外股权转让实现了各方的目标,同时,杨律师团队建议美国房地产集团保留进一步转让所持剩余股权的选择权,以保护其作为小股东的权益。美国房地产集团因此得以在两年后转让了所持的剩余股权,获得了巨大投资收益。

发表评论